Prima Dienste: Port Forwarding

Port Forwarding wird benötigt, um FTP und SMTP zu Prima zu machen, wenn man nicht über Prima eingewählt ist.

Du brauchst dazu:
a) das Programm Defekter Link: SSH Secure Shell b) eine eingerichtete SSH-Verbindung zu Bud

Starte SSH Secure Shell. Gehe auf Edit > Settings.

SSH - Settings

Gehe auf Tunneling - Outgoing.

SSH - Tunneling - Outgoing

Dort kannst du die nötigen Einstellungen für FTP und SMTP vornehmen:

NameListen PortDest HostDest PortAllow Local Connections Only
FTP21localhost21*Yes
SMTP25localhost25*Yes

SSH - Edit Outgoing Tunnel

Die Einträge müssen so oder ähnlich aussehen, wobei sie natürlich individuell verschieden sein können (*zb müssen die Port Nummern für "Dest Port" nicht identisch sein).

Der Listen Port muss in jedem Fall so eingestellt werden wie beschrieben.

Jetzt musst du noch dein eMail-Programm und/oder deinen FTP-Client so umstellen, dass es nicht mehr versucht, nach smtp.prima.de zu verbinden, sondern nach localhost. Wenn du die Portnummern für den "richtigen" und den internen gleichgewählt hast, musst du diese nicht verändern.

Um einen Connect über diesen Tunnel aufbauen zu können, musst du natürlich erst die Verbindung zu Bud über SSH aufgebaut haben.

Wenn du auf deinem lokalen Rechner schon einen FTP- oder SMTP-Server laufen hast, ist der Port bereits blockiert. Dann musst du für deine Tunnel einen anderen wählen.

Last modified: 2002-03-24 11:14:57